まずはお風呂にゆっくり入りました。
到着して1時間後、お待ちかねの夕食を食べました。
前回は秋いっぱいバージョンでしたが
今回は冬・箱根吟遊クリスマスバージョンでした。
クリスマスバージョンの前菜です。
メインのフォアグラと鴨肉です。トリュフのソースとの相性も抜群です。
前菜とメインの間にはお刺身やズワイガニのにぎりなどさっぱりしたものもいただき、
さっぱりしていて逆にたくさん食べちゃいました。
デザートは和・洋どちらか選べてどちらもかわいい。
花火で飾ってくれていたストロベリーケーキもとっても美味しかったです。
吟遊はバリの家具があったりして
バリと同じようにとってもリラックスできて癒されて・・・・
共通しているなぁと実感しました。
妹も子育てに一生懸命なので、たまには女二人でのんびりさせてあげることができて良かったです。
朝食は手作り和食です。
料理長さんが気を使って下さったのか
ブロッコリーや珍しい黄色のジャガイモなど温野菜たっぷり。
定番のお粥に梅干も入っていて
朝はやっぱり和食が良いですよね。
一泊でしたが箱根吟遊を満喫しました。
予てから思っているように、いつか2泊できる日がきたらうれしいです。